CROMELEQUE DOS ALMENDRES

Centro de Visitantes

Retorno a nuestros orígenes. Historia pétrea inmaculada.

Proyecto propuesto para el concurso sobre un Centro de Visitantes en Évora, Portugal. El Centro de Visitantes se encuentra dentro de un paisaje sereno y notable. El Centro de Visitantes tiene como objetivo proporcionar un espacio para que los visitantes se involucren con el patrimonio histórico, centrándose en la importancia de los monumentos megalíticos y el establecimiento de las comunidades neolíticas en la región. La propuesta de diseño debe ser muy sensible al recinto megalítico.

 

La abstracción de los monolitos verticales de cromeleque, con una densa vegetación rodeada por una cubierta fina, marcan la identidad del proyecto. Propone un espacio cerrado y abierto al mismo tiempo donde los límites entre el interior y el exterior son borrosos. El visitante camina a través de las rocas para entrar y descubrir su historia. La simplicidad y la pureza de la forma radica en la esencia misma de la memoria de aquellos que hace mucho tiempo marcaron el camino colocando la primera piedra.